Cup Cake ou Bolo de Caneca ?



Essa é uma receita conhecida e particularmente, eu chamo isso de cup cake. Quem veio primeiro? o Bolo de Caneca? ou Cup Cake? :) LOL

Mas com o tempo a gente da uma personalizada na receita e cada um faz do seu jeito

Então aqui vai o...

"Cup Cake Delicia de Chocolate, Rá!"




1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) rasas de açucar
2 colheres (sopa) CHEIA :) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Um punhado chocolate em barra picado

Tem 3 opções de modo de preparo

Você faz o bolo direto na caneca.

Modo de preparo 1

Junte todos os ingredientes liquidos e depois o açucar, a farinha e o chocolate e bata bem com um garfo até criar um creme homogenêo.
Acrescente o fermento e misture até sumir
jogue por cima os pedaços de chocolate picado.
Coloque no micro ondas por 3 minutos
O Bolinho sai "inflado" do micro ondas e a caneca esta quentissima!!! [cuidado pra não se queimar, ein? ]
se ele descançar por uns 30 segundos, as laterias já começam a descolar e você pode até desencaneca-lo "desenforma-lo" :)

Modo de preparo 2

A unica diferença é que o ovo é batido antes de tudo. Depois siga como no modo de preparo 1

Modo de preparo 3

Bata a clara em ponto de neve com o garfo num outro recipiente e reserve.
Bata a massa na caneca como no modo de preparo 1. Antes de colocar o fermento, misture bem a clara, coloque o fermento e pronto! Em apenas 3 minutos no micro ondas seu cafezinho da tarde com um bolinho delícia esta garantido! Rá!

Obs: Essa caneca tem 650 ml, então use um recipiente ou uma caneca de pelo menos 500 ml para o bolo não "pular" pra fora.
       Eu usei Brown Cown como cobertura, mas a infinidade de coisas que da pra colocar... aff : geleias, leite condensado, brigadeiro mole, cobertura pra sorvete...
        Se você servir quente pode colocar uma bola de sorvete de creme.

So... enjoy :)

S2